Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко предложил сделку фигурантам "дела Курченко"

Луценко предложил сделку фигурантам "дела Курченко"

Апелляционный суд поддержал решение об аресте бывшего заместителя председателя правления "Нафтогаза" Александра Кацубы

000

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Апелляционный суд в пятницу оставил без изменений решение районного суда об аресте бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы с залогом 450 млн гривен, и заявил, что предлагает ему и другим фигурантам "дела Курченко" сделку со следствием. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

"Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассмотрев ходатайство защиты на арест и залог задержанного военной прокуратурой Александра Кацубы, а также исследовав предоставленные прокурорами материалы, оставила без изменений решение Голосеевского суда Киева об аресте и залог в размере 450 млн гривен без изменений!", - говорится в сообщении.

"Предлагаю этому и другим фигурантам дела Курченко пойти на предусмотренную законом сделку со следствием, дать правдивые показания на организаторов организованной преступной группировки", - написал Луценко.



Напомним, 24 июня стало известно, что, некоторые участники преступной организации олигарха-беглеца Сергея Курченко согласились на сотрудничество со следствием и предоставили соответствующие финансовые документы группировки, которые почти два года хранились в одном из гаражей в Харькове.

17 июня Генеральная прокуратура Украины в Киеве задержала бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу. Александр Кацуба вместе со своим старшим братом Сергеем подозревается в хищении государственных средств в интересах Курченко.  В 2011-2014 годах Сергей и Александр Кацубы поочередно занимали должности замглавы правления "Нафтогаза". Кроме того, они являются сыновьями бывшего регионала, народного депутата Владимира Кацубы, входящего в парламентскую группу "Видродження".

13 июня был задержан другой соратник Курченко, руководитель его компании ВЕТЭК ("Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания") Андрей Кошель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.