Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Июнь стал одним из самых сухих в Киеве за последние 125 лет

Июнь стал одним из самых сухих в Киеве за последние 125 лет

За месяц выпало лишь 15 мм осадков, что составило 21% климатической нормы

000

Прошедший июнь стал пятым среди самых сухих в Киеве за последние 125 лет. По температурному режиму месяц поделился на две половины.

Об этом свидетельствуют данные наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории.

С 1 по 15 июня средняя суточная температура составила +17°С, что было ниже климатической нормы на 0,7°С. Вторая половина месяца оказалась жаркой, потому что ее средняя температура составила +24,1°С, что на 5,4°С выше нормы.

В целом среднемесячная температура июня составила +20,6°С и превысила климатическую норму на 2,4°С.

Холоднее всего было 7 июня, когда минимальная температура опустилась до отметки +8,0°С, а теплее всего – 21 июня, когда максимальная температура достигла + 31,7°С.

В июне осадков выпало 15 мм, что составило лишь 21% климатической нормы. По этому показателю он стал пятым среди самых сухих в столице с 1891 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.