Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Нафтогаз отказался платить Газпрому за поставки газа боевикам

Нафтогаз отказался платить Газпрому за поставки газа боевикам

Газ по контракту принимается только на подконтрольных украинским властям территориях

000

Заявление менеджмента российского ПАО "Газпром" о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности. Такое заявление распространила пресс-служба "Нафтогаза".

Как отмечается, в течение последних нескольких лет закупка газа "Нафтогазом" у "Газпрома" осуществляется на условиях авансовой оплаты. "Нафтогаз" не оплачивал и не покупал газ у "Газпрома" с ноября 2015 года. До этого "Нафтогаз" импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все приобретенные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово", - говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между "Нафтогазом" и "Газпромом", должны быть решены в арбитражном порядке.


Напомним, 30 июня глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки на восток Украины якобы выросла до $718,5 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.