Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Луценко не увидел оснований для ареста бывшего начштаба "Айдара"

<span class="label red">Видео</span> Луценко не увидел оснований для ареста бывшего начштаба "Айдара"

Следствие по делу проведено не полностью

000

Суд избрал слишком суровую меру пресечения для бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя"). Такое мнение высказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "112.Украина".

Луценко отметил, что сейчас находится в командировке, но когда вернется в столицу, обязательно изучит все материалы дела. "Пока из короткой информации, которую мне предоставили по телефону, я не вижу оснований для такой серьезной меры как арест", - сказал он.

По словам Луценко, следствие по делу проведено не полностью и не изучило все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". "В связи с этим, как только будет назначено заседание Апелляционного суда, - а скорость подачи жалобы зависит от адвокатов, а от судей - назначение сроков ее рассмотрения, - я буду готов к внесению изменений по этому делу", - заявил он.

В то же время генпрокурор не исключает того, что нынешняя ситуация стала следствием затянувшегося конфликта между Лихолитом и первым командиром батальона "Айдар", народным депутатом Сергеем Мельничуком. "У меня есть предварительное ощущение, что речь идет о продолжении конфликта между Мельничуком и крылом "Айдара". И боюсь, что правоохранительные органы стали инструментом этого конфликта", - сказал Луценко.



Напомним, в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают в субботу блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не дать вывезти из суда Лихолита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.