Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Луценко не увидел оснований для ареста бывшего начштаба "Айдара"

<span class="label red">Видео</span> Луценко не увидел оснований для ареста бывшего начштаба "Айдара"

Следствие по делу проведено не полностью

Поделиться: 00

Суд избрал слишком суровую меру пресечения для бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя"). Такое мнение высказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "112.Украина".

Луценко отметил, что сейчас находится в командировке, но когда вернется в столицу, обязательно изучит все материалы дела. "Пока из короткой информации, которую мне предоставили по телефону, я не вижу оснований для такой серьезной меры как арест", - сказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Луценко, следствие по делу проведено не полностью и не изучило все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". "В связи с этим, как только будет назначено заседание Апелляционного суда, - а скорость подачи жалобы зависит от адвокатов, а от судей - назначение сроков ее рассмотрения, - я буду готов к внесению изменений по этому делу", - заявил он.

В то же время генпрокурор не исключает того, что нынешняя ситуация стала следствием затянувшегося конфликта между Лихолитом и первым командиром батальона "Айдар", народным депутатом Сергеем Мельничуком. "У меня есть предварительное ощущение, что речь идет о продолжении конфликта между Мельничуком и крылом "Айдара". И боюсь, что правоохранительные органы стали инструментом этого конфликта", - сказал Луценко.



Напомним, в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают в субботу блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не дать вывезти из суда Лихолита.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.