Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Суд арестовал пособника "ДНР", из-за которого погибли 10 военнослужащих ВСУ

Суд арестовал пособника "ДНР", из-за которого погибли 10 военнослужащих ВСУ

Он привел террористов и бронетехнику к месту дислокации украинского подразделения

000

По ходатайству прокуратуры Донецкой области 2 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца жителю Донецкой области, из-за действий которого погибло 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебное расследование установило, что 29 июля 2014 года во время выполнения боевого задания вблизи поселка Латишево Шахтерского района Донецкой области дислоцировались 19 военнослужащих ВСУ.

Местный житель, приверженец террористической организации "ДНР", вошел в доверие к военнослужащим и, ссылаясь на необходимость поехать к жене, на собственном автомобиле отправился в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина вернулся в сопровождении не менее четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконно вооруженного формирования "ДНР". В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, пятеро попали в плен.

В ходе спецоперации и следственно-розыскных мероприятий Национальная полиция Украины совместно с ВСУ задержали пособника террористов, по вине которого погибли украинские военнослужащие.

В отношении пособника террористической организации "ДНР" было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

"Сейчас правонарушитель, который вывел террористов на военнослужащих, задержан. Им оказался 61-летний житель Шахтерского района. По ходатайству прокуратуры Донецкой области, 2 июля ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", – сообщают в прокуратуре.

Досудебное расследование и поиски других участников террористического акта продолжаются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.