Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура направила в суд дело одного из пособников Пшонки

Генпрокуратура направила в суд дело одного из пособников Пшонки

Он обвиняется в незаконном завладении средствами, предназначенными для ремонта помещений ГПУ

000

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего директора фиктивного предприятия, который на протяжении 2013 года оказывал пособничество бывшему генпрокурору Виктору Пшонке в завладении 69 млн гривен бюджетных средств, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Речь идет о бывшем директоре ООО "Телси", следствие не называет его имя. Указанные средства были предназначены для проведения текущего ремонта помещений Генпрокуратуры.

Злоумышленник подозревается в организации покупки юридического лица для прикрытия незаконной деятельности, что нанесло государству крупный материальный ущерб. Также ему инкриминируется пособничество в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, совершенном путем злоупотребления служебным положением.

По данным следствия, злоумышленник оказывал содействие в преступлении путем предоставления средств, устранения препятствий и заранее обещанного сокрытия следов преступления и денег, добытых преступным путем.

"Пятеро соучастников этого преступления уже осуждены. Приговоры вступили в законную силу. Продолжается расследование против других соучастников совершения преступления", - добавили в ГПУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.