Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото / Видео</span> В Хмельницкой области начинают службу группы быстрого реагирования патрульной полиции

Фото / Видео В Хмельницкой области начинают службу группы быстрого реагирования патрульной полиции

Будет обеспечено круглосуточное обслуживание территории

000

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, руководители органов власти и местного самоуправления 2 июля представили группы быстрого реагирования патрульной полиции (ГРПП) Хмельницкой области. Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

Всего на базе отделов и отделений полиции Хмельницкой области создано 33 группы быстрого реагирования патрульной полиции. Их общая штатная численность составляет 430 работников. Каждый экипаж будет состоять из двух полицейских. Патрульные будут работать в четыре смены по 12 часов. Таким образом, будет обеспечено круглосуточное покрытие обслуживаемой территории.

Задача ГРПП – оперативное прибытие на место происшествия, задержание злоумышленника, установление и опрос возможных свидетелей правонарушения, а также охрана места происшествия до прибытия следственно-оперативной группы.

ГРПП оснащены планшетами, которые напрямую соединены с линией "102" через call-центр полиции Хмельницкой области. Благодаря этому можно быстро определить местоположение группы. Таким образом, в случае поступления вызова, дежурный сможет оперативно направить на место происшествия ближайший патруль.

Во время презентации Деканоидзе отметила, что группы быстрого реагирования будут не только патрулировать территорию, но и поддерживать связь с обществом.

"Важно, чтобы полицейский – участковый, следователь, все группы, которые будут общаться с обществом, – чтобы они были доступны для каждого гражданина", – отметила Деканоидзе.

Она также подчеркнула, что полиция через систему call-центров будет доступна не только для граждан, которые живут в городах, но и для жителей небольших городов и сел.




На презентации групп быстрого реагирования патрульной полиции Хмельницкой области

Фото: npu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.