Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Горбулин: Европа может пожертвовать Украиной ради "спокойной жизни"

Горбулин: Европа может пожертвовать Украиной ради "спокойной жизни"

Россия активно искушает Запад мифами о том, что может "повернуть время вспять"

000

Уже в 2017 году Европа может сделать "гюлленский выбор", отдав "украинский вопрос" полностью на откуп России в обмен на консервацию нынешней расстановки сил и отказ от перемен.

Такое предположение высказал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье для "Зеркала недели".

По его мнению, существует прямая аналогия между треугольником "Украина-Россия-Европа" и историей Илл–Цаханассьян–"гюлленцы" из "Визит старой дамы" швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта. В произведении госпожа  Цаханассьян искушает жителей города Гюллена астрономической суммой в обмена на согласие всего города на убийство одного гражданина — Альфреда Илла. Илл, безусловно, виновен в аморальном поступке, хотя, скорее всего, смертной казни не заслужил. Но город, начав с провозглашения, что "ценности - превыше всего", заканчивает согласием на убийство ради "торжества справедливости" и "восстановления нравственности".

По мнению Горбулина, Европа будет близка к аналогичному решению в 2017 году, когда пройдут президентские выборы во Франции и парламентские в Германии.

Россия уже сегодня активно искушает Запад мифами о том, что может "повернуть время вспять" (в период до 2014 года), что она поможет Западу в решении его насущных проблем (беженцы, Сирия, террористы, ИГИЛ — все, что угодно), что деньги из "дикой, но богатой" России снова потекут в Европу. А для этого нужно всего лишь "убить" Украину — отказать ей в международной поддержке, в финансовой помощи, осудить, да хоть бы просто "закрыть глаза" на то, что делает там Россия, пишет Горбулин. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.