Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд назначил бывшему главному санврачу Протасу залог без ареста

Суд назначил бывшему главному санврачу Протасу залог без ареста

Прокурор опасается, что подозреваемый может скрыться от следствия

000

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения бывшему главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу в виде уплаты более 413 тысяч гривен залога. Об этом сообщает УНИАН.

Таким образом суд отказал стороне обвинения выбрать для Протаса меру пресечения в виде ареста, воспользовавшись альтернативной мерой пресечения.

"Ходатайство прокуратуры удовлетворить частично, назначить подозреваемому Святославу Протасу меру пресечения в виде внесения залога в размере 300 минимальных зарплат", – отмечается в решении суда.

Бывший главный санитарный врач Украины должен внести залог в течение пяти дней.

Генеральная прокурора Украины просила суд избрать для главного санитарного врача Святослава Протаса меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения более 413 тыс. грн. Об этом в судебном заседании Соломенского суда Киева заявил представитель государственного обвинения Владимир Кривенко.

"Учитывая совершенное преступление, прошу суд избрать меру пресечения в отношении гражданина Протаса в виде ареста с внесением залога в сумме 413 тыс. 440 грн", – заявил прокурор.

По его словам, свидетели подтвердили, что получали соответствующие премии ко Дню медика, из которых одну вернули.

Обосновывая необходимость избрания меры пресечения подозреваемому, Кривенко отметил, что есть риск, что он будет скрываться от досудебного следствия.

Кроме того, прокурор сообщил, что в настоящее время еще не принято решение об изъятии у Протаса загранпаспортов, где в частности, есть Шенгенская виза и виза с возможностью посещать США.

"Надо принять во внимание тот факт, что половина восточной границы не контролируется украинской властью, а соответственно, Протас тем или иным образом может попасть и скрываться в так называемых "ДНР", "ЛНР", или уехать в Россию", – говорил он.


Напомним, главного санитарного врача Украины Святослава Протаса задержали 30 июня по подозрению в организации схемы по хищению 400 тыс грн бюджетных средств. Вместе с Протасом был задержан начальник департамента Государственной санитарно-эпидемиологической службы Чепурной. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и по ч.5 ст.27 и ч.4 ст.368 УКУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.