Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко рассказал, чего он ждет от варшавского саммита НАТО

Порошенко рассказал, чего он ждет от варшавского саммита НАТО

Должен быть согласован комплексный пакет помощи Альянса Украине

000

На саммите НАТО, который состоится на следующей неделе в Варшаве, Украина планирует согласовать комплексный пакет помощи, направленной на укрепление обороны. Об этом заявил президент Петр Порошенко в международном аэропорту "Борисполь" на церемонии передачи контрбатарейных радаров Вооруженным силам Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Символично, что сегодняшняя акция проходит прямо накануне важного события – варшавского саммита стран НАТО, который откроется в следующую пятницу. По результатам заседания комиссии Украина-НАТО мы согласуем комплексный пакет помощи, направленный на укрепление обороны нашего государства с помощью более мощных структур безопасности. Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, более эффективную оборону и безопасность, которая также будет реформироваться по графику, утвержденному в Стратегическом оборонном бюллетене", – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что особенностью участия нашей страны в саммите станет то, что Украина будет единственным государством-партнером Альянса, которое будет иметь в его рамках отдельное заседание на высшем уровне комиссии Украина-НАТО.

"Это свидетельствует и о большом внимании со стороны стран-членов Альянса к Украине, и о преданной поддержке союзников нашего государства в сложных условиях, и о настроенности на дальнейшее укрепление особого партнерства между Украиной и НАТО", – подчеркнул президент.

Порошенко также констатировал, что НАТО решительно поддерживает Украину и не менее решительно осуждает агрессивные действия Российской Федерации против нашего государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.