Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд отпустил бывшего начштаба "Айдара" на поруки

Апелляционный суд отпустил бывшего начштаба "Айдара" на поруки

Валентину Лихолиту нельзя покидать город и необходимо появляться по первому требованию следователя

000

В субботу, 2 июля, Апелляционный суд Киева отпустил под личное поручительство народных депутатов бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя"), подозреваемого в организации преступного сообщества, бандитизме и похищении людей. Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Коллегия судей постановила применить меру пресечения к Валентину Лихолиту в виде поручительств народных депутатов Украины", – постановил председательствующий судья.

Заявление о взятии на поруки подали народные депутаты Игорь Мосийчук, Егор Соболев, Андрей Лозовой и Семен Семенченко.

На подозреваемого были наложены личные обязательства – не выезжать из города, являться по первому требованию следователя и не общаться со свидетелями и другими подозреваемыми в уголовном производстве.

"Судья необоснованно вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Некоторые доказательства являются недопустимыми, в соответствии с уголовным процессуальным законом, – отметил адвокат Андрей Мамалыга. – Постановление подлежит отмене, и мы просим суд вынести новое постановление о применении меры пресечения в виде личного обязательства".

Сторона обвинения поддержала заявление стороны защиты, отметив при этом, что в деле были выявлены новые обстоятельства.

"Мною было выяснено, что подозреваемый имеет весомый авторитет перед обществом, а также большое количество наград от президента Украины. Кроме того, подозреваемый убедил меня и генерального прокурора Украины в зале суда, что он будет сотрудничать со следствием... Я считаю, что можно удовлетворить ходатайство защитника и изменить меру пресечения на личное обязательство... В зале суда перед началом судебного разбирательства подозреваемый дал генеральному прокурору Юрию Луценко личные обязательства, что он будет являться по первому требованию, а также будет сотрудничать со следствием", – сказал прокурор Кравченко.

Подозреваемый Лихолит добавил, что готов сотрудничать со следствием, чтобы в кратчайшие сроки завершить следствие.


Напомним, в пятницу, 1 июля, Печерский районный суд Киева  арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Представители добровольческих батальонов и народные депутаты в субботу, 2 июля, блокировали Печерский райсуд Киева, чтобы не дать вывезти из суда Лихолита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.