Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полторак назвал приоритетные для украинского флота вопросы

Полторак назвал приоритетные для украинского флота вопросы

Масштабная реформа призвана возродить боевой потенциал и усилить могущество отечественного флота

000

Министр обороны Степан Полторак поздравил военнослужащих с Днем Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и отметил, что приоритетным остается развитие инфраструктуры базирования флота. Об этом он написал в Facebook.

"Украина была, есть и будет морской державой! Украинскому флоту быть, и быть ему – современным и эффективным! Мы начали масштабную реформу, призванную возродить боевой потенциал и усилить могущество отечественного флота. Приоритетным остается решение неотложных вопросов, в частности, развития инфраструктуры базирования ВМС, решения социально-бытовых вопросов военнослужащих и членов их семей", – написал Полторак.

Он добавил, что в этом году на строительство штаба ВМС выделено 100 млн грн, а также запланирована модернизация флота, в том числе фрегата "Гетман Сагайдачный".

"Флот уже пополнили два построенные малые бронированные артиллерийские катера, еще четыре – заложены на стапелях. И это только начало, впереди большая работа по восстановлению и дальнейшему строительству флота. Уверен, что Военно-морские силы, последовательно идя по пути реформирования, овладевая стандартами флотов ведущих стран мира, повысят уровень боеспособности и профессионального мастерства", – добавил Полторак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.