Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Квасневский посоветовал украинцам отказаться от мечты стать членом НАТО

Квасневский посоветовал украинцам отказаться от мечты стать членом НАТО

Также не стоит сейчас говорить и о достижении цели стать полноправным членом ЕС

000

Украине не стоит и мечтать о вступлении в НАТО. Такое мнение выразил бывший президент Польши Александр Квасьневский, передает "Европейская правда" со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Украине стоит отказаться от своей мечты стать членом НАТО. Также не стоит сейчас говорить и о достижении цели стать полноправным членом ЕС", – отметил экс-президент Польши , выступая на мероприятии Фонда имени Кербера в Варшаве. При этом, сам Квасьневский, по его словам, "ничего не имеет против целей Киева когда-нибудь стать полноправным членом Североатлантического альянса".

Квасьневский выразил обеспокоенность по поводу безопасности своей страны, стран Балтии и Молдовы, заявив, что ситуация в этом регионе является наименее безопасной за 17 лет, с тех пор как Польша вступила в НАТО. Такая ситуация, по его мнению, сложилась из-за высокой активности российских военных в регионе, особенно возле границ Эстонии и Латвии, кроме того, в непосредственной близости от Молдовы.

Он также отметил, что из-за учений России у восточных границ Североатлантического альянса стоит рассчитывать на то, что в ходе саммита стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии. При этом Квасьневский подчеркнул, что постоянного присутствия войск НАТО в больших масштабах в этом регионе запланировано не будет, поскольку это противоречило бы обязательствам заключенного в 1997 году договора между НАТО и Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.