Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу на концерт

Украинскую группу Ot Vinta не пустили в Польшу на концерт

Якобы из-за угрозы национальной безопасности

000

Польские пограничники не разрешили въезд украинской группе Ot Vinta. В пояснительной записке погранслужбы говорится, что группа представляет "угрозу для закона и общественного порядка", сообщил на своей странице в Facebook глава Объединения украинцев в Польше Петр Тыма.

Тыма отметил, что группа уже выступала в Польше 20 раз и должна была сегодня дать концерт в Варшаве. Первоначально участники Ot Vinta должны были выступить 2 июля в Перемышле. Однако местные польские националисты обвинили группу "в содействии идеологии бандеровцев". Концерт был отменен по настоянию местных властей.

Фронтмен группы Ot Vinta Юрий Журавель сообщил, что 16 июля в Польше запланирован еще один концерт группы, и ее участники опасаются аннулирования шенгенских виз в случае очередной попытки попасть в Польшу.

"После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение в тесном кабинетике, где уже было человек семь, и в течение 9 часов вызывали по одному и заполняли бланки. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того появилась угроза депортации и аннулирования пяти годовых шенгенских виз. И вот мы возвращаемся домой", - рассказал Журавель о сегодняшних событиях.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.