Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман: Коммунальные услуги обойдутся украинцам в 15-20% от дохода

Гройсман: Коммунальные услуги обойдутся украинцам в 15-20% от дохода

А тем, кто получает минимальную пенсию, - еще меньше

000

Украинцы не будут платить за коммунальные услуги больше, чем 15-20% от собственного дохода. Об этом заявил в эфире телеканала "Интер" премьер-министр Владимир Гройсман, передает "РБК-Украина".

"Могу заверить абсолютно всех, что вы не будете платить больше, чем 15-20% от собственного дохода. А если у человека минимальная пенсия - то еще меньше этого дохода. Это будет означать, что конкретному гражданину Украины, который имеет потребность, мы компенсируем через механизм субсидий. Но тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену", - сказал глава правительства.

"Еще раз хочу подчеркнуть, чтобы услышали от маленького села до большого города, не нужно ничего бояться. Платежка придет, будет записано, сколько это стоит и рядом будет записано, согласно вашему доходу - сколько за вас заплатит государство. Эта помощь является безвозвратной", - добавил Гройсман.


Напомним, в Украине с 1 июля 2016 года почти вдвое выросли тарифы на тепло и горячую воду. Соответствующее решение Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обнародовала в мае.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.