Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия усилила ограничения на транзит украинских товаров

Россия усилила ограничения на транзит украинских товаров

Это может полностью остановить транзит товаров из Украины через территорию России

000

Российская Федерация ввела дополнительные ограничения относительно транзита через территорию России товаров из Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

Подробности об ограничениях определены в указе президента РФ Владимира Путина от 01 июля 2016 № 319, который вносит изменения в указ президента РФ от 01 января 2016 года № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Теперь ограничения транзита действует по отношению не только к Республике Казахстан, но и к Киргизской Республике.

Предусмотрен полный запрет товаров, находящихся под эмбарго, в соответствии с указом президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Усиление ограничений может полностью остановить транзит товаров из Украины через территорию России.

Минэкономики Украины просит планировать поставки украинских товаров через территорию РФ с учетом новых изменений.

"Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и носящими дискриминационный характер, и нарушают обязательства, в частности, принятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 года", – говорится в сообщении Минэкономики. 


Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года по отношению к продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно продлено до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, которые присоединились к антироссийским санкциям. С ноября 2015-го – Турция. С 1 января 2016 года – Украина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.