Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В МЭРТ проанализировали объем и влияние теневой экономики

В МЭРТ проанализировали объем и влияние теневой экономики

Это – один из крупнейших вызовов экономической безопасности страны

000

Уровень теневой экономики в 2015 году составил 40% официального ВВП Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на специальное исследование министерства экономического развития и торговли Украины.

"С одной стороны, теневые доходы всех субъектов хозяйствования являются источником неравномерности в распределении доходов между различными слоями населения и секторами экономики, вызывая нарастание социальных противоречий и экономических дисбалансов,– говорится в исследовании. – С другой стороны, теневая экономика выступает в роли "амортизационной подушки", смягчая влияние от неблагоприятных условий ведения бизнеса, в которых вынуждены работать отечественные субъекты хозяйствования".

В то же время, неоспоримым, по оценкам Минэкономразвития, является тот факт, что значительные объемы теневой экономики – это фактор углубления дисбалансов и один из крупнейших вызовов экономической безопасности страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.