Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Документ призывает Россию прекратить агрессию в Украине

000

Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о нарушении прав человека и основных свобод в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по нарушениям прав человека и основных свобод в Крыму. Третий комитет (Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам) одобрил к рассмотрению проект резолюции дополнительного пункта в авторстве представителя Украины Натальи Агафоновой. Резолюция принята с тремя поправками подавляющим большинством голосов", - говорится в сообщении.

Джемилев также разместил на своей странице текст резолюции ПА ОБСЕ с требованием к России прекратить агрессию в Украине (на русском и английском языках). Документ также осуждает незаконную аннексию Российской Федерацией Крыма и Севастополя, запрет оккупационными властями РФ деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Кроме этого, в документе решительно осуждаются все нарушения фундаментальных свобод и прав человека на Крымском полуострове, в частности, рост репрессий, насилия и дискриминации крымскотатарского коренного народа и этнических украинцев, в том числе похищения, убийства, пытки и жестокое обращение, насильственные исчезновения, безосновательные аресты, задержания и тюремные заключения.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.