Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За полгода в Киеве были побиты 24 температурных рекорда

За полгода в Киеве были побиты 24 температурных рекорда

Синоптики подвели погодные итоги минувшего полугодия

000

Первое полугодие 2016 года в Киеве было теплее климатической нормы на 2,6 градуса и влажным сверх нормы, сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории.

Особенно метеорологи отмечают погоду в феврале, который был на 6,2 градуса теплее климатической нормы. А вот в январе температура была на 0,1 градуса ниже, чем должна.

По подсчетам синоптиков, всего в столице с начала года было зафиксировано 24 температурных рекорда. Все они были в сторону превышения предыдущих значений.

При этом уже 1 июля столичные метеорологи зафиксировали новый рекорд: среднесуточная температура превысила предыдущий рекорд 1938 года на 0,1 градуса и составила 25,1 градуса, что на 6,5 градуса выше климатической нормы.

Что касается осадков, то их тоже выпало больше климатической нормы. В целом за полгода в Киеве было зафиксировано 379 мм осадков, что соответствует 123% нормы. Наиболее влажным стал май – дождей выпало в 2,7 раза больше нормы.

"За полугодие было установлено два рекорда суточного количества осадков - 15 апреля и 14 мая. Наряду с этим июнь оказался самым сухим, когда выпало лишь 21% от нормы. Кстати, прошлогодний июнь был еще суше. Безусловно, сухой июнь принес дополнительные хлопоты аграриям", – сообщили в ЦГО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.