Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко подписал закон о снижении акцизов на подержанные автомобили

Порошенко подписал закон о снижении акцизов на подержанные автомобили

Президент договорился с депутатами Рады о внесении в закон изменений во избежание злоупотреблений

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о стимуляции рынка бывших в употреблении автомобилей, которым до 1 января 2019 года значительно снижается акцизный сбор для ввоза таких авто. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

"Президент подписал закон о подержанных авто в присутствии депутатов ряда фракций. Договорились в четверг (7 июля, - ред.) внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений", - сообщил Цеголко.

Закон вводит льготные условия ввоза автомобилей для лиц, которые ввозят для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которых были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.



Напомним, Верховная Рада 31 мая проголосовала за изменения в Налоговый кодекс, снижающие акцизы на импорт подержанных авто. Авторы законопроекта говорят, что он уберет коррупционные схемы на рынке авто и сделает автомобили более доступными для украинцев.

Документ вступит в силу с первого числа месяца, следующего после его опубликования. Когда закон вступит в силу, считают авторы, украинцы смогут легализовать завезенные по серым схемам авто, заплатив меньше акциз, а бюджет получит дополнительные 1,2 млрд гривен в 2016 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.