Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Киеве появится зоопарк без клеток

<span class="label red">Видео</span> В Киеве появится зоопарк без клеток

Как в Европе

000

В столице может появиться зоопарк европейского уровня – городская власть планирует реконструировать действующий зоопарк таким образом, чтобы в нем не было клеток.

Смета реконструкции составляет около 300 миллионов гривен.

Об этом городской глава Виталий Кличко рассказал во время презентации концепции обновления Киевского зоопарка, на которую пришел со львенком в руках, сообщает "Укринформ".

"Смета реконструкции зоопарка составляет примерно 300 миллионов гривен. Наибольшую часть мы ожидаем получить от спонсоров, меценатов. И также бюджет города возьмет на себя нагрузку для того, чтобы инвестировать в один из лучших парков нашего города", - сказал Кличко.

По его словам, основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло - и никаких решеток.

"Среда обновленного зоопарка будет максимально приближенной к естественным условиям - не будет шумных аттракционов, не будет решеток для животных", - подчеркнул глава города.

Он рассказал, что после реконструкции в парке появятся смотровые площадки, места с единой средой для животных и людей.

Кличко заверил, что во время обновления зверинца будет сохранена вся уникальная коллекция растений, а само заведение на время реконструкции будет продолжать работать.

Мэр надеется, что в этом году посещаемость зоопарка вырастет. Он напомнил, что в 80-х годах столичный зоопарк посещали 2 млн человек в год, а в 2014-м – лишь 450 тыс. В то же время, после смены руководства в прошлом году посещаемость зоопарка выросла до 600 тысяч, а в этом году есть тенденция к увеличению этого показателя еще на 20%.

"Мы за короткое время смогли вытащить Киевский зоопарк из позорного списка худших зоопарков мира и сегодня ведем переговоры о восстановлении членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, откуда наш зоопарк исключили в 2007 году. Это позволит киевскому зверинцу обмениваться наиболее ценными видами животных с крупными зоопарками Европы", – рассказал Кличко.

Городской глава призвал спонсоров и меценатов присоединиться к проекту реконструкции столичного зоопарка через фонд "Будущий Киев".

"Уверен, что вместе мы превратим киевский зверинец в один из лучших в мире, в место, которое будет дарить положительные эмоции и детям, и взрослым", – подчеркнул Кличко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.