Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве задержан криминальный авторитет, контролировавший нелегальную добычу янтаря

В Киеве задержан криминальный авторитет, контролировавший нелегальную добычу янтаря

Вместе с ним "взяли" около 20 человек из преступной группировки

000

Полицейские задержали в Киеве криминального авторитета по прозвищу "Ушатый", который контролировал добычу янтаря на Ровенщине. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Украины Вадим Троян, передает департамент коммуникации Нацполиции.

Также задержаны около 20 человек, причастных к нелегальной добыче янтаря и входивших в состав группировки, которую возглавлял "Ушатый".

По словам Трояна, основной задачей представителей криминальных группировок было распределение территории между нелегальными копателями янтаря, а также сбор с них денег и передача средств организаторам незаконного бизнеса.

Первый заместитель главы Нацполиции отметил, что к задержанию представителей криминального мира привлекли бойцов спецподразделения полиции КОРД.

"Он (КОРД) показал свой класс. Они принимали участие в задержании основных фигурантов", – отметил Вадим Троян.


Ранее сообщалось, что 4 июля силовики провели масштабную спецоперацию по разоблачению преступной схемы незаконной добычи янтаря в Ровенской области, которую возглавляли высшие чины местных правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.