Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Жители Торецка чуть не устроили массовые беспорядки, – полиция

<span class="label red">Фото</span> Жители Торецка чуть не устроили массовые беспорядки, – полиция

Грубых нарушений общественного порядка удалось избежать

000

Около 22:00 4 июля в Торецке Донецкой области группа людей из числа ранее судимых в состоянии алкогольного опьянения пыталась помешать передвижению военной техники. Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города людей, в результате на проезжей части собралось около 100 местных жителей, которые перекрыли дорогу. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Донецкой области.

Для обеспечения безопасности граждан по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина сотрудники Торецкого отделения полиции были подняты по тревоге.

На место прибыл начальник Торецкого отдела полиции Алексей Мирошниченко. Правоохранители пообщались с инициативной группой лиц, объяснили людям, что перемещение военных связано с близостью линии разграничения и защитой мирного населения.

Аброськин написал в Facebook, что пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять законные требования полиции.

"Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли свое расположение. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. К сожалению, местный мэр вел себя как простой наблюдатель, безучастно наблюдал со стороны. Полиция и дальше будет поддерживать ВСУ и не позволит кому-либо препятствовать им выполнять свой долг по защите государства. Виновные понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством", – отметил Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, зачинщики попытались скрыться с места "протеста". Никто не рассчитывал, что полиция будет активно действовать. Боевики, теряя "поддержку" местных жителей, идут на все, чтобы удержать свое влияние – привлекают в качестве зачинщиков беспорядков бывших заключенных, используют страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов. Они ожидали повторения 2014 года, когда действия профессиональных провокаторов "сторонников русского мира" выдавали за позицию местных жителей.

Зачинщики беспорядков, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отделение полиции.

Грубых нарушений общественного порядка удалось не допустить. По состоянию на 23:20 протесты прекратились, жители разошлись.

К утру в Торецке организовано усиленное патрулирование. В настоящее время ситуация остается спокойной и контролируемой.


Волнения в Торецке

Фото: dn.npu.gov.ua


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.