Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министерство юстиции предотвратило рейдерские действия на 125 млрд грн, – Петренко

Министерство юстиции предотвратило рейдерские действия на 125 млрд грн, – Петренко

Министр отметил высокий уровень рейдерства в Украине

000

Министерство юстиции Украины предотвратило рейдерские действия на сумму 125 млрд гривен. Об этом сообщил глава Минюста Павел Петренко, передает "РБК-Украина".

"На сегодняшний день спасено имущество более чем на 125 млрд грн. Рейдерство существует, когда есть соответствующие условия. Судебная реформа является наилучшим ответом на рейдерство", – сообщил Петренко.

Он также отметил, что Минюст и комиссия по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов не допускает нарушения прав инвестора и лишения его прав на имущество или бизнес. Петренко объяснил, что право собственности после установления рейдерских действий возобновляется в течение двух недель. Данные по  результатам таких проверок Минюст передает в правоохранительные органы.

"Мы столкнулись со второй волной дельцов,  которые через привлечение судов, регистрации меняли владельцев бизнеса", – добавил Петренко.


Напомним, закон об изменениях в Конституцию Украины в части правосудия №1401-VIII вступит в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации документа. Закон был обнародован 29 июня в издании "Голос Украины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.