Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Законопроект о конфискации средств Януковича отзовут из парламента

Законопроект о конфискации средств Януковича отзовут из парламента

И внесут новый

000

Народные депутаты коалиции отзывают из Верховной Рады законопроект о спецконфискации и внесут новый проект закона.

Об этом заявил народный депутат из фракции БПП Иван Винник, сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"Мы согласовали новую редакцию законопроекта с Генеральной прокуратурой. В ГПУ считают, что новый документ позволяет действенно взыскать средства Януковича и его окружения, которые хранятся в украинских банках в пользу государственного бюджета", – сказал депутат.

По его словам, сегодня народными депутатами будет отозван из парламента проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использования вопреки интересам общества и государства" (№4811) и будет внесен новый проект закона, который учитывает все замечания к предыдущему документу.

"Мы ожидаем, что в четверг мы сможем проголосовать новый законопроект за основу и в целом. Много народных депутатов настроены решительно действовать именно по такому плану и наконец-то взыскать деньги Януковича в бюджет государства", – резюмировал Винник.


Напомним, на минувшей пленарной неделе Верховная Рада отказалась включить в повестку дня своей работы законопроект №4811 о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем. По словам авторов законопроекта, он позволит вернуть в государственный бюджет арестованные средства режима экс-президента Виктора Януковича и направить их на обеспечение государственного оборонного заказа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.