Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Летальное оружие для Украины

Видео Украина хочет совместно с США производить летальное оружие, - Чалый

<span class="label red">Видео</span> Украина хочет совместно с США производить летальное оружие, - Чалый

Пока Америка не готова предоставлять нам такие вооружения

00

Украинская сторона готова углублять сотрудничество с США в области военно-промышленного комплекса для наладки совместного производства летального оружия.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью "5 каналу", сообщает ZN.ua.

По его словам, таким образом Киев компенсирует неготовность Запада открыто поставлять оружие Украине, и приобретает стратегическое преимущество в долгосрочной перспективе. "Мы сейчас говорим о том, чтобы углубить взаимодействие с Соединенными Штатами в общем производстве оружия, в общих действиях в этом секторе. Это намного важнее, это – стратегическое направление", – отметил Чалый.

По словам посла, Киев сменил свою позицию в вопросах поставки в страну летального оружия, учитывая реакцию американских союзников. "Официальная позиция Белого дома сейчас – они не говорят о летальном оружии. А мы, откровенно говоря, сейчас, несколько изменили подход. Потому что производить летальное оружие мы можем и в Украине", - подчеркнул дипломат.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Валерий Чалый отмечает, что передача Киеву летального оружия со стороны стран Запада стала бы мощным символическим жестом, однако была бы, в большей степени, политическим, чем практическим решением.

При этом Чалый отметил, что сегодня Украина очень остро нуждается в современных оборонительных средствах – БПЛА, защищенных средствах коммуникации, радарных системах, средствах радиоэлектронной борьбы и прочем.


Напомним, американская сторона неоднократно заявляла, что Соединенные Штаты Америки не предоставляют Украине летальное оружие, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.