Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Интерпол задержал украинского бизнесмена, которого разыскивало СБУ

Интерпол задержал украинского бизнесмена, которого разыскивало СБУ

Его подозревают в присвоении 20 млн гривен государственных средств

000

Интерпол задержал при попытке въезда в Сербию украинского агробизнесмена, который присвоил почти 20 млн гривен государственных средств, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации СБУ, основатель и владелец локального сельхозпроизводителя из Черкасской области заключил в 2014 году контракт с зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Аграрии получили почти 20 млн гривен за закупку у них зерновых будущего урожая.

Сотрудники спецслужбы установили, что агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, предприниматель был объявлен в международный розыск и задержан Интерполом. Сейчас решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.