Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Порошенко: РФ развязала настоящий геноцид против русскоязычных граждан в Донбассе

Порошенко: РФ развязала настоящий геноцид против русскоязычных граждан в Донбассе

Население региона стало заложником имперских амбиций Кремля

000

Россия сознательно и безжалостно разожгла войну именно там, где, главным образом, живет большая часть русскоязычных граждан Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Славянске во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины освобождения северных городов Донецкой области от пророссийских террористов, передает УНИАН.

Порошенко напомнил, что в феврале 2015 года террористы нанесли жестокий и шокирующий ракетный удар по Краматорску, который находится за десятки километров от линии разграничения сторон в Донбассе.

"По этому городу был нанесен российской артиллерией, российскими системами залпового огня удар с контролируемой россиянами территории. На самом деле это был ужасный, красноречивый пример настоящего геноцида, который Москва развязала здесь против русскоязычных граждан Украины. Одержимая своей имперской манией, она сознательно и безжалостно разожгла войну именно там, где, главным образом, и живет большая часть русскоязычных граждан Украины", - добавил президент.


Напомним, 5 июля в Славянске и Краматорске отмечают вторую годовщину освобождения от пророссийских боевиков.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.