Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Полковник ВСУ вернулся домой после двух лет в плену боевиков

Полковник ВСУ вернулся домой после двух лет в плену боевиков

Боевики ранее утверждали, что Ивана Безъязыкова у них нет

000

Полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков освобожден из плена боевиков, где находился почти два года. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Глава СБУ (Василий Грицак, - ред.) только что доложил президенту об освобождении полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова, который находился в плену с августа 2014 года", - написал Цеголко.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила некоторые детали освобождения.

"Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его содержат. Началась тяжелая работа по освобождению", - написала она.



Напомним, Иван Безъязыков и еще два офицера были схвачены боевиками в августе 2014 года при попытке забрать тела украинских военных, погибших в бою под Степановкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.