Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат по делу Онищенко бежал из страны, - Холодницкий

Адвокат по делу Онищенко бежал из страны, - Холодницкий

У антикоррупционной прокуратуры не было оснований для его задержания

000

Один из адвокатов, у которого дома антикоррупционная прокуратура проводила обыск в понедельник по так называемому делу Онищенко, бежал из страны. Об этом сообщил в интервью "5 каналу" заместитель генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"На самом деле, один из адвокатов, у которого проводили обыск, бежал из страны. Причем, где-то ему в аэропорту померещились детективы НАБУ. Я не знаю, с чего он решил, что это детективы. И что они хотели его задержать, а он такой ловкий - прошел паспортный контроль, и якобы они уже не решились (его задержать, ред.), потому что адвокат был вне зоны украинского государства. Это просто бред", - сообщил Холодницкий.

На вопрос ведущей, были ли у адвоката основания бежать из страны, Холодницкий ответил, что если сбежал, значит, были основания.

"Обыски проводились и по его месту жительства", - отметил заместитель генпрокурора, добавив, что в настоящее время у антикоррупционной прокуратуры не было оснований для его задержания.


Напомним, 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата (группа "Воля народа") Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. В этот же день Онищенко написал на своей странице в Facebook, что сейчас находится в Австрии, где готовится к Олимпиаде.

В середине июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.