Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко допускает, что отставка Огрызко возможна

Кириленко допускает, что отставка Огрызко возможна
В отставке Министра иностранных дел Владимира Огрызко, помимо Партии регионов и Коммунистической партии, заинтересована и фракция Блока Юлии Тимошенко.
000


Об этом сегодня заявил лидер депутатской группы «За Украину» Вячеслав Кириленко.

По его словам, «Партия регионов, Блок Тимошенко и коммунисты заинтересованы в снятии Министра иностранных дел Огрызко, потому что он проводит независимую проукраинскую политику, а также имеет свое профессиональное мнение, и поэтому неудобен на заседаниях правительства».

Как сообщает УНИАН, Кириленко также отметил, что угроза отставки Огрызко существует, но «группа «За Украину», конечно, против того, чтобы сейчас устраивать расправу над абсолютно профессиональным Министром, который защищает украинские интересы». 

Как уже сообщалось, Партия регионов сегодня утром настаивала на срочном рассмотрении вопроса отставки Министра иностранных дел.

Напомним, 17 февраля МИД Украины вызвал посла России в Украине Виктора Черномырдина и выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства. Дипломата предупредили, что к нему могут применить положения ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, предусматривающей объявление посла персоной нон грата. В связи с этим Партия регионов начала требовать отставки Огрызко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.