Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе предупредили о попытке сорвать безвизовый режим с Украиной

В Евросоюзе предупредили о попытке сорвать безвизовый режим с Украиной

Поданный в Раду закон о спецконфискации не соответствует стандартам ЕС

000

В Представительстве ЕС в Украине распространили заявление о том, что в Верховной Раде имела место попытка изменить ключевой "безвизовый" закон о спецконфискации, передает "Европейская правда".

"Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета "безвизовых" законов, принятых Верховной Радой в феврале 2016 года, проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС", - говорится в сообщении.

В Евросоюзе отмечают, что принятие такого документа может быть воспринято, как поспешный шаг в направлении внедрения более строгого инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать одновременно с большей защитой права на справедливый суд, прав собственности и повышенной стабильностью отношений собственности.

Инициаторами проекта №4811 являются депутаты Иван Винник, Антон Геращенко, Андрей Тетерук, Юрий Береза, Андрей Льву, Юрий Соловей, Татьяна Чорновол, которых в ВР считают представителями группы влияния Сергея Пашинского.

Впрочем, отмечает издание со ссылкой на информацию на веб-сайте ВР, 5 июля законопроект №4811 был отозван и снят с рассмотрения. После отзыва законопроекта №4811 в ВР был зарегистрирован проект №4890, который мало чем отличается от снятого с рассмотрения документа.


Напомним, на минувшей пленарной неделе Верховная Рада отказалась включить в повестку дня своей работы законопроект №4811 о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем. По словам авторов законопроекта, он позволит вернуть в государственный бюджет арестованные средства режима экс-президента Виктора Януковича и направить их на обеспечение государственного оборонного заказа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.