Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина привлекла Папу Римского к освобождению заложников в Донбассе и РФ

Украина привлекла Папу Римского к освобождению заложников в Донбассе и РФ

Украинская сторона ищет любые пути для их освобождения

000

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин передал Папе Римскому Франциску списки заложников в оккупированном Донбассе и в РФ. Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Мы действительно стучим во все двери и ищем все пути для освобождения заложников. Сегодня глава АП Борис Ложкин по поручению президента передал в Ватикане Папе Римскому списки украинских заложников, тех, которых удерживают в оккупированном Донбассе и в тюрьмах РФ", - написала она.

По словам Геращенко, украинская сторона ищет все пути освобождения, все возможные варианты поиска компромисса для того, чтобы украинцы были на свободе. "В списке - все те, за кого боремся в рамках минской группы в сотрудничестве с СБУ", - написала она.



Напомним, ранее Украина выразила готовность провести обмен пленными с боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в формате "25 на 50". При этом Киев готов передать представителям "ДНР" восемь боевиков, задержанных украинскими военнослужащими под Широкино.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.