Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава МИД Польши: РФ готовилась к агрессии больше 10 лет

Экс-глава МИД Польши: РФ готовилась к агрессии больше 10 лет

Анна Фотыга уверена, что пропагандистская война России против Украины велась и в относительно спокойные фазы диалога двух стран

000

До начала боевых действий в Крыму и Донбассе Россия более 10 лет готовила вторжение в Украину. Такое мнение высказала в интервью "Укринформу" экс-глава МИД Польши, депутат Европарламента Анна Фотыга.

"Есть эксперты, которые утверждают, что Россия готовилась к агрессии против Украины даже больше 10 лет. Эта большая пропагандистская война продолжалась даже в относительно спокойные фазы российско-украинского диалога", - отметила Фотыга.

Она подчеркнула, что не является сторонницей отмены или послабления санкций против России. "Если бы это зависело от меня, то я вообще выбрала бы другое направление (усиление санкций, - ред.). Вместе с тем, продление санкций является нашим успехом, поскольку преодолеваются серьезные преграды", - считает экс-глава МИД Польши.

По ее словам, в отчете по российской пропаганде, который подготовлен российской оппозицией на территории РФ, четко видна роль России в событиях в Донбассе. "Не понимать этого могут только те, кто априори имеет плохие намерения (в отношении Украины, - ред.). Но мы совместными усилиями сделали так, чтобы факты преступлений стали известными", - подчеркнула Фотыга.


Напомним, Анна Фотыга была организатором презентации в начале апреля 2016 года в Европарламенте рапорта депутата польского Сейма Малгожаты Госевской о российских преступлениях в Донбассе в 2014 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.