Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заменит российский природный газ метаном из шахт

Тимошенко заменит российский природный газ метаном из шахт
Кабинет Министров Украины рассмотрит возможность добычи и использования шахтного газа метана из угольных месторождений. Об этом сегодня на специальном заседании правительства заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, «утилизация метана это не только вопрос дополнительных источников энергии, это - вопрос экологии».

Глава правительства также отметила, что в Украине одна из наибольших добыч угля, но эта система несовершенна, поскольку при добыче угля загрязняется окружающая среда из-за выброса в воздух большого объема неутилизируемого газа метана, а из-за неправильной утилизации шахтного газа достаточно часто происходят взрывы на шахтах и, как следствие, погибают шахтеры.

Как сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко, Премьер добавила, что метан необходимо рассматривать как дополнительный мощный энергетический ресурс, ведь его запасы только в Донецком бассейне составляют 11,5 триллионов кубометров.

Также правительство рассмотрит вопрос о первоочередных мерах относительно замены потребления природного газа и использования альтернативных источников энергии и топлива предприятиями теплоэнергетики; о мероприятиях по внедрению тепловых насосов в системах теплообеспечения и горячего водоснабжения.

Кроме того, по словам Тимошенко, правительство на сегодняшнем заседании планирует принять решение о реализации инвестиционных проектов строительства ветроэлектростанций в Крыму и Николаевской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.