Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
У Киева появился новый прокурор

У Киева появился новый прокурор

Им стал бывший заместитель Виктора Шокина

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу столичной прокуратуры нового руководителя. Приказом генерального прокурора Украины от 6 июля 2016 года на эту должность назначен Роман Говда, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Представляя новоназначенного главу столичной прокуратуры, Луценко обратил внимание на критический уровень преступности в столице и подчеркнул важность координации усилий всех силовых структур по его снижению.

Среди первоочередных задач органов столичной прокуратуры генпрокурор отметил тщательный пересмотр всех существующих и закрытых уголовных производств, которые касаются деятельности предыдущей городской власти.

"В "киевском водохранилище" водится "крупная рыба" и в этом хранилище, в прямом смысле, было похоронено много дел и не только по "космической команде", - сказал Луценко.

Генпрокурор также поставил задачу проверить деятельность всех коммунальных предприятий города. "Те, кто ограбили столицу на миллиарды, должны быть наказаны, независимо от того, где они находяться", - подчеркнул он.

Во время своего выступления Луценко также напомнил о начале проверки прокуроров на добродетель. "Я буду защищать каждого честного прокурора. Но не тех, кто хочет заниматься здесь бизнесом или имеет незадекларированное имущество. Такие прокуроры должны освободить место для тех, кто не имеет таких заметаний", - подчеркнул Луценко.


Напомним, с приходом в ГПУ Луценко уволил Говду с должности заместителя генпрокурора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.