Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Прокуратура заочно сообщила о подозрении Плотницкому в деле о сбитом Ил-76

Прокуратура заочно сообщила о подозрении Плотницкому в деле о сбитом Ил-76

Кроме него, подозревают двух руководителей незаконных вооруженных формирований в Луганске

000

Главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта в деле о сбитом в июне 2014 года под Луганском самолете Ил-76 с украинскими десантниками на борту. Об этом рассказали на брифинге заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин и начальник следственного отделения ГУ СБУ в области Илья Вдовин, передает "Укринформ".

"В уголовном производстве, открытом по статье "террористический акт", заочно сообщено о подозрении трем лицам: Игорю Плотницкому - главе террористической организации "ЛНР", который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", Андрею Патрушеву - командиру батальона "Заря" (в то время - заместитель командира батальона "Заря") и Александру Гурееву, который во время совершения преступления командовал незаконным вооруженным формированием "Витязь", - отметил Черкашин.

По словам Вдовина, поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Названные лица объявлены в розыск, также получены определения следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения.


Напомним, в июне 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. Тогда погибли девять членов экипажа и сорок военнослужащих, направлявшихся на ротацию.

Дело о катастрофе самолета Ил-76 рассматривается в районном суде Павлограда, подозреваемым в нем является первый заместитель руководителя антитеррористической операции, заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Виктор Назаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.