Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опцион с гарантией

Опцион с гарантией
000

Во всех развитых странах компании по страхованию жизни являются полноценными участниками системы пенсионного обеспечения, значительно расширяя возможности для накоплений и сохранения пенсионного капитала.

Например, в Европейском Союзе страховые компании занимают долю приблизительно 30% в общем объеме аккумулируемых пенсий. К примеру в Австрии, где модель социальной защиты считается одной из наиболее совершенных в мире, вклад страховых компаний в пенсионное обеспечение достаточно весомый. Так, по разным данным, помимо государственной пенсии, размер которой в Австрии составляет 2 000 -3 300 евро в месяц, подавляющее большинство австрийских пенсионеров обладают так же страховыми полисами, которые обеспечивают им существенную ежемесячную «прибавку»  к пенсии. Более того, модель пенсионной системы, которую уже не первый год пытаются внедрить в Украине, также предполагает активное вовлечение компаний по страхованию жизни в пенсионное обеспечение населения.

Одно из преимуществ полиса пенсионного страхования заключается в том, что кроме приумножения сбережений в долгосрочном периоде, он обеспечивает защиту капитала. Но, самое главное, дает право наследования.

Например, в «Пенсионном опционе» от страховой компании «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» страхователь самостоятельно может выбрать получение денег в виде пожизненной пенсии либо регулярных выплат в течение определенного срока (например, 10,15,20,25 лет), определив также его размер, и периодичность выплат:ежемесячно, ежеквартально, раз в полугодие или год. Также клиент «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» вправе «подключить» к своему полису дополнительные опции  – защиту капитала либо право унаследования.

Пенсионный опцион с защитой капитала предполагает получение застрахованным лицом, либо выгодоприобретателем полной суммы накопленных средств. Причем, если застрахованное лицо уходит из жизни до окончания оговоренного периода пенсионных выплат, выгодоприобретатель получает разницу между инвестированным капиталом (страховой выплатой по окончании срока действия полиса страхования) и всеми выплатами, произведенными в рамках пенсионного опциона.

В то же время, особенность пенсионного опциона с правом наследования такова, что в случае смерти застрахованного лица, второй застрахованный будет получать выплаты, которые будут составлять 60% от размера первоначальных пенсий, либо до окончания срока выплат, если выбран пенсионный опцион на определенный срок, либо до момента, пока второе застрахованное лицо не уйдет из жизни.

Еще одна важная особенность «Пенсионного опциона» заключается в том, что у клиента есть возможность выбора валюты накоплений. Это могут быть как доллары США, так и украинская гривна. К тому же, ко всем выплатам пенсионного опциона добавляются бонусы в форме инвестиционного дохода, который получен в результате размещения страховых резервов, что обеспечивает дополнительную защиту от инфляции и девальвации.

Таким образом, наличие полиса страхования - неоспоримое преимущество для каждого, кто задумывается о достойной пенсии и безбедной старости. Пенсионный опцион дает действительно ощутимую поддержку семейному бюджету и обеспечивает качественный уровень жизни после окончания трудовой деятельности, что с учетом невысоких государственных стандартов для людей преклонного возраста в Украине крайне актуально.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.