Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада может разрешить НАБУ прослушку

Рада может разрешить НАБУ прослушку

Профильный комитет парламента рекомендовал принять соответствующий законопроект

000

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект № 4812 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о деятельности Национального антикоррупционного бюро)".

Комитет своим решением признал законопроект соответствующим требованиям антикоррупционного законодательства, пишет УНИАН.

Как отметил в ходе заседания парламентского комитета директор НАБУ Артем Сытник, законопроектом предлагается установить в Уголовном процессуальном кодексе, что к органам, которые имеют право осуществлять снятие информации с каналов связи, относится и Национальное антикоррупционное бюро. Сейчас, отметил Сытник, право на снятие информации с каналов связи имеют органы Службы безопасности и Национальной полиции.

"Для того, чтобы нести всю полноту ответственности за расследование дела, для того, чтобы иметь возможность применять это негласное следственное действие эффективно, искореняя коррупцию в органах Службы безопасности или Министерства внутренних дел, мне казалось бы целесообразным все же проголосовать законопроект и дать возможность НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи", - призвал депутатов директор НАБУ.

Сытник отметил, что "рисков как таковых" в этом законопроекте он не видит. "Это немного потянет финансовые расходы. Но это не такая критическая сумма и она, в принципе, заложена в нашем бюджете", - заверил он.


Напомним, 9 февраля президент Украины Петр Порошенко во время совещания с руководящим составом, детективами и сотрудниками НАБУ не поддержал предоставление Антикоррупционному бюро возможности проведения негласных следственных розыскных действий - прослушивания телефонов. Он отметил тогда, что доступ к этой информации - это ограничение прав человека, и высказался за активизацию сотрудничества НАБУ и СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.