Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Кабмин подумает, как приравнять добровольцев к участникам АТО

Кабмин подумает, как приравнять добровольцев к участникам АТО

Соответствующий статус должны иметь хотя бы раненые и погибшие патриоты Украины

000

Кабинет министров Украины принял решение поручить причастным министерствам и ведомствам разработать отдельную процедуру предоставления статуса участника антитеррористической операции добровольцам, которые не входят в состав воинских частей и которые погибли или получили ранения во время боев в Донбассе.

Решение было принято сегодня во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Мы имеем парадоксальную ситуацию: люди отдают свои жизни или здоровье за Украину, но их нет в официальной статистике, и никаких прав такие люди не имеют. Необходимо разработать процедуру, чтобы хотя бы те, кто получил ранения или погиб на востоке, защищая Украину, получили статус участника АТО", - предложил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.


Напомним, 21 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым от военного призыва освобождаются близкие родственники лиц, погибших во время участия в антитеррористической операции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.