Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томбинский: ЕС не поддерживает изменение договора об Ассоциации с Украиной

Томбинский: ЕС не поддерживает изменение договора об Ассоциации с Украиной

Об этом сообщили Нидерландам

000

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявляет, что страны-члены ЕС не поддерживают возможность внесения изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом в Евросоюзе сообщили Нидерландам.

Томбинский представил журналистам первый системный отчет "Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения за 2014-2016 годы", подготовленный Украинским центром европейской политики, сообщает УНИАН.

Посол напомнил, что последствия нидерландского референдума обсуждались на встрече Европейского Совета в конце июня.

Дипломат пояснил, что решение о возможности внесения изменений в Соглашение об ассоциации, которые бы требовали заново проводить процесс ратификации странами-членами ЕС, приниматься не будет. "Они не принимают такое решение", - сказал Томбинский.

"Там лидеры европейских государств сказали нидерландским коллегам, что какие-то изменения, существенные, которые бы заставляли другие страны опять ратифицировать (Соглашение об ассоциации), - что это не путь, о котором нужно думать", - заявил Томбинский.

Посол рассказал, что, по имеющейся информации, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте "об этом отчитывался в нидерландском парламенте". По словам Томбинского, сейчас в Евросоюзе ждут ответ нидерландских коллег - от парламента и правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.