Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Томбинский: Brexit не повлияет на перспективы безвизового режима для Украины

Томбинский: Brexit не повлияет на перспективы безвизового режима для Украины

Великобритания не является членом Шенгенского соглашения, поэтому даже не участвует в переговорах о безвизе

000

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявляет, что выход Великобритании из Европейского Союза никак не повлияет на  перспективы введения безвизового режима для Украины.

Об этом Томбинский сообщил журналистам во время презентации первого системного отчета "Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения за 2014-2016 годы", подготовленного Украинским центром европейской политики, пишет УНИАН.

"Нет, это вопрос, который не имеет связи с безвизовым режимом для Украины", - сказал он, комментируя возможность влияния Brexit на предоставление безвизового режима Украине.

Посол напомнил, что Великобритания не является членом Шенгенского соглашения, поэтому Соединенное Королевство не участвует в переговорах о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.


Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

24 июня Климкин заявил, что результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на решение Евросоюза о безвизовом режиме для Украины. Министр напомнил, что единственным условием предоставления Украине безвизового режима является выполнение всех требований Евросоюза.

27 июня сообщалось, что, по мнению Климкина, решение о выходе Великобритании из ЕС может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима, но ненадолго. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.