Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Янтарное" дело: Луценко уволил прокурора Ровенской области

"Янтарное" дело: Луценко уволил прокурора Ровенской области

Накануне ГПУ арестовала зампрокурора области

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своим приказом от 6 июля 2016 года уволил с должности и из органов прокуратуры прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее, 4 июля, Луценко принял решение отстранить Ковальчука от должности прокурора в ходе операции "Янтарь".

Также по подозрению в организации преступной группировки по добыче янтаря был задержан заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик.


Напомним, на территории Ровенской области проводится операция "Янтарь", в которой задействованы 300 оперативников МВД и СБУ. Продолжаются обыски квартир и мест работы подозреваемых в создании преступной группы.

В организации незаконной добычи янтаря подозреваются 32 человека. Уже задержаны четыре человека, в том числе заместитель прокурора Ровенщины, который возглавлял преступную группу. Его главными помощниками были руководитель и сотрудник структурного подразделения облуправления СБУ. В группу также входили начальник внутренней безопасности областной полиции и его подчиненный, действующие и бывшие сотрудники полиции, председатели двух райгосадминистраций, двое руководителей районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.