Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Генпрокуратура изъяла у Клюева драгоценности и антиквариат

<span class="label red">Фото</span> Генпрокуратура изъяла у Клюева драгоценности и антиквариат

Обыски проходили по новым адресам

000

Генеральная прокуратура Украины провела обыски у бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева и изъяла значительное количество ценных и антикварных вещей, имеющих историческую и культурную ценность, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Следователями Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности ГУ Национальной полиции Украины в Киеве в ходе расследования уголовного производства по фактам разгона студенческого митинга 30.11.2013 года на Майдане Независимости в Киеве установлены дополнительные адреса хранения документов и имущества бывшего главы Администрации президента Украины. Клюева, где проведены обыски", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что по результатам этих обысков изъято значительное количество ценных и антикварных вещей и предметов (картины, иконы, статуи из драгоценных металлов и тому подобное), которые имеют историческую и культурную ценность и документы.

Сейчас готовится ходатайство в суд об аресте изъятых вещей с целью обеспечения исков потерпевших, заявленных в указанном уголовном производстве.


Фото: gp.gov.ua


Напомним, в октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала новое уголовное производство в отношении бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева по факту присвоения государственных средств в особо крупных размерах. С апреля 2015 года Андрей Клюев находится в международном розыске.

21 июня 2016 года сотрудники Генпрокуратуры провели обыск в частном доме Андрея Клюева в Конча-Заспе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.