Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: Из-за обстрелов со стороны боевиков погибли двое украинских военных
Ситуация на Донбассе

АТО: Из-за обстрелов со стороны боевиков погибли двое украинских военных

Шестеро получили ранения

000

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, шестеро получили ранения.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Украинский кризисный медиа центр.

Луганское направление

Здесь ситуация несколько обострилась. По-прежнему противник ведет боевые действия на юго-востоке от Попасной в темное время суток. В частности, с 22 часов до полуночи оккупанты открыли плотный огонь из 82-мм минометов. При этом по нашим позициям было выпущено 52 мины. Минометная батарея незаконного вооруженного формирования развернута в соседнем селе Калиновое, что позволяет вести огонь сразу в северном и западном направлениях.

От Попасной до Станицы Луганской было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе 6 минометных.

Донецкое направление

После недельного затишья враг активизировался на Светлодарской дуге. В частности, наши позиции в Троицком неоднократно обстреливались из минометов. К ведению огня привлекались подразделения бандформирования "ЛНР", расположенные западнее Стаханова. Также ряд перестрелок зафиксирован в Луганском.

Враг продолжает активно применять тяжелое вооружение. За прошедшие сутки мощные минометные обстрелы российско-оккупационных войск состоялись во всех основных "горячих точках" – Зайцево, Майорске, Авдеевской промзоне, на подступах к Донецкому аэропорту. В Новоселовке Второй, кроме минометов, по нашим войскам вели огонь вражеские снайперы. Украинские войска активно ведут ответный огонь из штатного вооружения.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Неподалеку от Азовского моря противник продолжает активно применять запрещенное вооружение. В частности, сразу после полуночи бандиты открыли огонь из 152-мм орудий. Выпущено 20 снарядов. Позже в Широкино состоялось два краткосрочных минометных обстрела. И минометы, и пушки противника развернуты в селе Саханка. Второй "горячей точкой" на мариупольском направлении вчера была Марьинка, где с 20 до 22 часов продолжались интенсивные перестрелки. На передовой активизировались вражеские снайперы.

В Новогригорьевке более двух часов противник вел огонь из БМП. Силы АТО сразу же открыли ответный огонь, также используя бронетехнику.

Зато в пригородах Докучаевска вчера было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.