Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Участникам АТО дали гарантии дальнейшего трудоустройства

Участникам АТО дали гарантии дальнейшего трудоустройства

На каждом предприятии отныне должно работать не менее 5% демобилизованных из зоны проведения антитеррористической операции

Поделиться: 00

Парламент предоставил участникам АТО дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 14 Закона "О занятости населения" относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

За закон №2095а-д проголосовали 235 народных депутатов из 301, зарегистрированного в сессионном зале.

Законом устанавливается, что к категориям граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, относятся и участники боевых действий, указанные в пунктах 19 и 20 части 1 статьи 6 Закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как заявила председатель комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, законопроект касается участников боевых действий, которые принимали участие в АТО и состоят на учете в государственных центрах занятости.

"Их включают в обязательную квоту на трудоустройство. Это 5%. Каждый работодатель должен их принять", - сказала Денисова.

Принятый закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.