Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Участникам АТО дали гарантии дальнейшего трудоустройства

Участникам АТО дали гарантии дальнейшего трудоустройства

На каждом предприятии отныне должно работать не менее 5% демобилизованных из зоны проведения антитеррористической операции

000

Парламент предоставил участникам АТО дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 14 Закона "О занятости населения" относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

За закон №2095а-д проголосовали 235 народных депутатов из 301, зарегистрированного в сессионном зале.

Законом устанавливается, что к категориям граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, относятся и участники боевых действий, указанные в пунктах 19 и 20 части 1 статьи 6 Закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Как заявила председатель комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, законопроект касается участников боевых действий, которые принимали участие в АТО и состоят на учете в государственных центрах занятости.

"Их включают в обязательную квоту на трудоустройство. Это 5%. Каждый работодатель должен их принять", - сказала Денисова.

Принятый закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.