Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада втрое увеличила штрафы за пьяное вождение

Рада втрое увеличила штрафы за пьяное вождение

Впервые попасться за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения теперь будет стоить 10,2 тыс. гривен

000

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов. "За" соответствующий законопроект №4373 во втором чтении проголосовали 243 народных депутата, передает "Украинская правда".

В частности, в случае, когда водитель впервые привлекается к ответственности за нетрезвое вождение, он будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов, и будет лишен права вождения на один год. Ранее такие правонарушения предполагали штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 тыс. 400 гривен) или лишение права вождения.

В случае совершения повторного правонарушения на водителя накладывается штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 гривен) доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на три года.

В третий раз штраф составит 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан (40 тыс. 800 гривен) с лишением права управления транспортными средствами на десятилетний срок.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации в официальных СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.