Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ продлила мандат миссии наблюдателей на границе с Россией

ОБСЕ продлила мандат миссии наблюдателей на границе с Россией

До 31 октября наблюдатели будут находиться в пограничных пунктах "Гуково" и "Донецк"

000

Постоянный совет ОБСЕ принял решение продлить мандат миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска - "Гуково" и "Донецк" - на три месяца, до 31 октября 2016 года, передает ЛІГА.net.

"В соответствии с сегодняшним решением, мандат миссии остается без изменений. Действуя в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, наблюдатели будут проводить мониторинг ситуации и передвижений через границу на двух российских пунктах пропуска и сообщать об этом в своих отчетах", - отмечается в сообщении ОБСЕ.

По состоянию на март 2016 года в состав миссии входил 21 наблюдатель вместе с председателем миссии. Секретариат ОБСЕ в Вене поддерживает работу миссии. Главой миссии является Флавьен Шаллер, который продолжит делать регулярные отчеты.


Напомним, миссия наблюдателей на российско-украинской границе осуществляет свою деятельность с 29 июля 2014 года согласно решению постоянного совета ОБСЕ, принятого на основе консенсуса. На сегодняшний день она имеет доступ не ко всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

21 июня 2016 года президент Петр Порошенко, говоря о внесении изменений в Конституцию по децентрализации и так называемого "особого статуса" Донбасса, заявил, что такие изменения возможны только после вывода российских войск и предоставления доступа миссии ОБСЕ ко всей территории Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.