Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Двери НАТО открыты, но Украина пока не готова - Кэрри

Двери НАТО открыты, но Украина пока не готова - Кэрри

Украине нужно еще многое реформировать

000

Соединенные Штаты Америки являются сторонником политики открытых дверей для новых членов НАТО. Об этом заявил госсекретарь США Джон Кэрри во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает "Укринформ".

Кэрри отметил, что Украине нужно еще много сделать в направлении реформирования обороны и обеспечения оперативной совместимости с войсками НАТО.

"Ваша страна еще не приняла окончательное решение о подаче заявки на членство в НАТО, но я хочу вас заверить, что последние усилия по реформированию обороны, которые касаются гражданского контроля над Вооруженными Силами, очень высоко приветствуются как признаки демократического процесса и как важный элемент обеспечения совместимости с натовскими странами, как часть украинских намерений углубить сотрудничество с НАТО в рамках партнерства, которое существует сегодня", - подчеркнул госсекретарь США.


Напомним, 8-9 июля в Варшаве пройдет очередной саммит НАТО. В ходе саммита запланировано заседание комиссии Украина-НАТО.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.