Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан замглавы Минздрава, вымогавший взятки с врачей за возможность оперировать в Александровской больнице

Задержан замглавы Минздрава, вымогавший взятки с врачей за возможность оперировать в Александровской больнице

Это первое громкое дело на счету новоназначенного прокурора Киева

000

В столице задержан заместитель министра здравоохранения, который требовал деньги с врачей за возможность делать операции в Александровской больнице.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева со ссылкой на новоназначенного прокурора города Романа Говду.

Сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника Министерства охраны здоровья Украины, говорится в сообщении. Правоохранителями задержан "на горячем" заместитель министра здравоохранения.

Чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в Александровской больнице Киева.

Замминистра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения указанным лицам о подозрении. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Киева.


Напомним, 6 июля Роман Говда назначен прокурором Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.